注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑跑懒懒de心灵花园

给自己一块心灵的净土,用勤奋抒写未来的辉煌 QQ:285130971

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业半年拿到省论文第一,毕业一年拿到省讲课比赛第一,毕业一年半开始参与课题,毕业两年获得全国论文第一,毕业两年半建立人教网专辑,毕业三年跳槽,顺便带着学生获得省第一和全国三等奖,同时获得奥赛优秀教练称号。毕业四年获得湖南省青年教师综合素质大赛一等奖,省级讲课比赛一等奖。毕业五年带着学生拿到三个奥赛全国奖,中南六省讲课比赛一等奖,静等花开

网易考拉推荐

【转载】如果生命从未在地球上进化,陆地面积更小(图)  

2015-05-21 16:31:48|  分类: 阅读日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然看似违背常理,但地球上的生命让陆地不断增长,即便它们也在不断地制造各种腐蚀。
如果生命从未在地球上进化,陆地面积更小(图) - 月亮飞船 - 欢迎光临月亮飞船的博客
 如果生命从未在地球上进化,陆地面积更小。
    (神秘的地球报道)据中国科学报(张章):虽然看似违背常理,但地球上的生命让陆地不断增长,即便它们也在不断地制造各种腐蚀。近日,在欧洲地球科学联合会年度会议上,研究人员表示,腐蚀本身也使得陆地尺寸存在差异。
    
    例如,植物的根系能穿透岩石,将岩石破坏成为沉积物。这些沉积物就像浸泡了牛奶的饼干,能在其孔隙中保持水分,使得更多的水反向循环到地面。如果地幔100~200千米处没有足够的水保持物质的流动,陆地的形成就会减少。

    该研究小组建构了一个行星进化模型,以展示这些过程间的关系,结果发现,随着陆地风化作用和侵蚀速率下降,起初,陆地可能仍然很大。但随着时间的推移,如果生命从未在地球上进化,那么将没有足够的水进入地幔帮助制造更多的地壳,之后,无论如何陆地都将收缩。
   
     目前,陆地面积占地表总面积的40%。如果没有生命,其覆盖率将为30%。在更极端的情况下,陆地比例将仅为10%。当谈到一颗宜居星球时,生命甚至在建造栖息地方面发挥了作用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017