注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑跑懒懒de心灵花园

给自己一块心灵的净土,用勤奋抒写未来的辉煌 QQ:285130971

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业半年拿到省论文第一,毕业一年拿到省讲课比赛第一,毕业一年半开始参与课题,毕业两年获得全国论文第一,毕业两年半建立人教网专辑,毕业三年跳槽,顺便带着学生获得省第一和全国三等奖,同时获得奥赛优秀教练称号。毕业四年获得湖南省青年教师综合素质大赛一等奖,省级讲课比赛一等奖。毕业五年带着学生拿到三个奥赛全国奖,中南六省讲课比赛一等奖,静等花开

网易考拉推荐

加油,我的孩子们!  

2012-06-04 11:15:18|  分类: 跑跑的高三日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有人对我说,你来我们学校吧,虽然是教初中,但是待遇很好,而且我们是非常有名的学校,对你的发展很有利。

          莞尔一笑,置之不理。

       

加油,我的孩子们! - 跑跑懒懒 - 跑跑懒懒de心灵花园
            这就是我的理由!
            在我读高中的时候,没有遇到认真负责的老师,对我的成长造成了极大的伤害。于是,我决定做一名老师,去拯救孩子的心理。高三,是一个非常累人的工作,但是当学生斗志昂扬地去高考,当看到学生的录取通知书的时候,一切都是那么值得!这才是老师的价值!
            社会对老师的要求越来越高,社会地位却每况愈下。在现代社会,如果一个学生动手打了老师,那么家长赔礼道歉就可以解决问题。倘若一个老师打了学生,哪怕他是把学生当成自己的孩子,恨铁不成钢才动手,都会受到媒体一再地攻击。这样的社会是进步的社会吗?
           一些老师拥有高薪,工作轻松,但是没有几个学生在毕业后回来看他们,这样的工作值得吗?
           一些老师顶着名师的光环,到处授课,到处讲学,但是问问他的学生,你喜欢你的老师吗?不喜欢。这样的工作有价值吗?
          我喜欢高三,虽然今年是跨高一和高三,比去年单纯上高三更累,但是我很高兴,我的工作是值得的,我没有浪费自己的精力。
          今天升旗,我那些高一的孩子冲着高三的孩子齐声喊道:“高三,加油!北师大,必胜!”
         这些天,我那些毕业的学生,每个人在自己的学校呼朋引伴,打着横幅,鼓励这届学生高考加油。有的学生还做了视频发到网上,要这届学生加油……
          这就是一个老师的价值,一代代地学生相互帮助,情如兄妹,他们拥有比我更好的前途,他们都是从我手上带出来的学生,这就是一个老师的生命!
          此生不虚此行!

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017