注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑跑懒懒de心灵花园

给自己一块心灵的净土,用勤奋抒写未来的辉煌 QQ:285130971

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业半年拿到省论文第一,毕业一年拿到省讲课比赛第一,毕业一年半开始参与课题,毕业两年获得全国论文第一,毕业两年半建立人教网专辑,毕业三年跳槽,顺便带着学生获得省第一和全国三等奖,同时获得奥赛优秀教练称号。毕业四年获得湖南省青年教师综合素质大赛一等奖,省级讲课比赛一等奖。毕业五年带着学生拿到三个奥赛全国奖,中南六省讲课比赛一等奖,静等花开

网易考拉推荐

我的老师和我的第一批学生  

2010-11-21 21:12:27|  分类: 跑跑的高三日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于下个月要比赛,组内又没有组织比赛事项,什么都要自己忙,所以最近时间很紧。突然在中午一点多接到大学老师的电话,说他来了株洲,在河东。我在河西教书,如果要打的到他所在的地方,也需要半个小时以上,而且下午我有课,很遗憾。他在电话里说,我只是想打个电话告诉你,我来了,我下午四点就要离开株洲,改天我们再见面吧,我知道你很忙。

        突然觉得很感动!这位老师是名校毕业的博士,可是从来没有看不起我这个二本出身的顽劣学生,尤其是我大学逃课的时候,他也没有因此责备我。大学毕业后,来到省重点,对我二本出身的身份冷嘲热讽的那个人,让我开始意识到读书的重要性,在这个艰难的过程中,这位老师给了我很多支持,还把自己的文章加上了我的名字。

        我们在这四年的交流中,事业、爱情、人生观无所不谈,我很信任这位导师,真希望他一生都好!

       今天超级忙,由于电脑中了病毒,我只好重装系统。刚搞定,又发现重装的系统没有办公软件,意味着我无法继续做课件,晕~~这个时候,网上突然有人加我,原来是我2006年毕业带的第一届学生,孩子立刻帮我下载软件,发送过来。总是不停地问我是否认识他,还记得他吗?说他的理想,说我对他的影响。

        我想,这个就是老师的意义吧,代代相传一种“永不言弃”的信念!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017